当前位置: 首页   >   工作动态   >   联盟新闻   >   正文

【联盟新闻】金职院召开“金职菁英学堂”调研成果汇报会

作者:    信息来源:金职院    发布时间: 2023-02-24

金职院召开“金职菁英学堂”调研成果汇报会

来源:金职菁英学堂作者:余俊帅时间:2023-02-23浏览:1121

2月23日,金职院召开“金职菁英学堂”调研成果汇报会,总结交流各组调研成果,探讨推进成果有效转化。校党委书记王振洪,副校长董晓晨、张雁平,组织部、教务处、人事处等部门相关人员与全体“金职菁英学堂”成员参加了成果汇报会。会议由校党委委员、组织部部长李文婷主持。

会上,4个调研组分别从课程思政、教学改革、师资建设、产教融合等方面汇报了调研成果,王振洪、董晓晨、张雁平逐个进行点评,提出了进一步深化调研内涵、提升调研实效的意见建议。3名学员代表交流了担任专聘副职以来的体会感悟。

王振洪从选题准、调研实、对策多三个方面肯定了学员们的调研工作。他指出,“金职菁英学堂”学员聚焦学校重点工作,坚持问题导向,切合学校发展实际和师生关心关注的焦点、热点、难点,开展了一系列深入细致的调查研究,形成了一批有较高质量的调研成果,体现了“双强”干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

围绕如何运用好调研成果,练就过硬本领,提升作风建设,王振洪强调了三个“紧密联系起来”。一要做好“后半篇文章”,自觉把调研成果与实践转化紧密联系起来。调研的最终目的是推动工作,要防止“调”而不“研”,“研”而不“用”,要进一步完善调研内容,建言要务实、注重可操作性,文字要精炼、力求简明易懂,确保拿出高质量的调研成果;要进一步转化调研成果,相关部门要用好调研中的对策建议,适时研究出台一批务实管用的工作举措、制度政策;要进一步聚焦调研重点,学员要围绕如何推进中国式职业教育现代化,特别是学校当前职教申办的中心任务,开展一批有针对性的专题调研。二要练就“过硬本领”,自觉把个人追求与事业发展紧密联系起来。要提高持续学习能力,提升个人理论素养、知识结构和综合素质,勤“充电”、多“赋能”,全面增强自身本领;要提高改革攻坚能力,在工作中加强各项工作的关联性、系统性研究,着力推动解决工作中凸显出来的矛盾和问题;要提高狠抓落实能力,要发挥好学校内部治理中承上启下的作用,在任务攻坚中要敢抓敢管,用过硬的责任挺起担当。三要牢记“初心使命”,自觉把提升作风与服务师生紧密联系起来。工作作风是干部在工作中所表现出的态度和行为,要做以生为本的摆渡人,要真心实意地服务学生,为学生成才创造更多的条件和空间;要做传帮带的引路人,在日常工作中要发挥好传帮带作用,继承发扬老教师的优良传统,悉心指导年轻教师,不吝传方法搭平台给机会;要做廉洁从教的金职人,要把加强师德师风作为从业第一课,恪守育人之德。

本次调研成果汇报会是“金职菁英学堂”教学活动之一,后续各调研小组将持续完善调研报告,汇编成册后供相关单位参阅,争取把调研成果转化为工作思路、政策措施和长效机制,为学校高质量发展贡献力量。

(责任编辑:李文婷 卜晓斌 周飞腾)